in Uncategorized

Болонья. День второй. В поисках интернета.

Поскольку инет мне обещали сделать в понедельник (тут никто не хочет работать, все любят отдыхать и тусоваться), я отправился искать аналог чашки кофе, чтобы сидеть на диванчик, попивать кофе и работать. Но не тут-то было, розетки почти везде отсутствуют, а столики, как правило, настолько маленькие, что с трудом вмещают мой ноутбук.

Вид из барчика с отличным инетом

Вид из барчика с отличным инетом

Итак, вечерняя Болонья. Доделав всю работу и дойдя до дома из кафешки, чтобы занести ноутбук (пароль от Wi-Fi мне до сих пор не дали, потому что админы не работают по выходным), я отправился гулять по вечерней Болонье.

Я спрашивал людей на улице о том, где мне найти весёлый барчик, похожий на френдс, или хотя бы на Харатс/Клевер, чтобы там были люди, общались, играл рок н ролльчик, но получал ответ, что унылые тусовки, состоящие на 80% из мужиков, пьющих вино это всё, что может предложить Болонья. Несколько человек назвали пару клубов, куда можно будет забежать сегодня и ещё я выудил информацию о том, что на след. неделе будет привоз Афродайта.

Тусовка на площади

Обычный досуг студента или другого жителя Болоньи состоит в неспешном ужине или выпивании пива/вина за разговором. Общение, ради общения, ради общения. Интересно, о чём они говорят, если учесть, что рабочий день большинства получается часов 5-6.

Помимо этого я прошёл пешком почти весь центр и сделал немного фотокарточек. Тут очень, невероятно круто, потому что ты привыкаешь идти и не поднимать голову, а когда поднимаешь видишь балконы, баллюстрады и другие архитектуррные изыски, призванные радовать глаз. Нормальные фотки я буду делать позже, пока что смотрите то, что есть.