in Uncategorized

Окончательно устав работать, часа в 2 пополудни я отправился на поиски своего факультета. И я очень обрадовался, когда наконец-то дошёл, потому что часть пар у меня будет проходить в музее. Самом настоящем музее, куда можно придти на экскурсии. Ещё там была какая-то вечеринка или событие и поэтому было дофига конфети и странных бумажек с фотками.

По-моему, учиться в музее офигительно круто.

По-моему, учиться в музее офигительно круто.

Но большая часть пар будет проходить в другом маленьком здании, фотки которого я скину сюда попозже. Я поболтал с сотрудником лаборатории, контакт которого мне дали, он мне рассказал про то, что меня ждёт. Занятия начнутся с 14 октября, причём курс будет очень сжатым и большую часть кредитов за этот год я должен получить в этом полугодии. Учить меня будут основам генетики, работе с биологической библиотекой R и паре смежных дисциплин.
Ещё он сказал, что самое забавное, что большая часть студентов, кто отвалил дофига бабла за обучение на этой специальности во время занятий молча сидят и наивно полагают, что знания волшебным образом попадут в их головы, прям из мозгов преподавателей. Никто не любит задавать вопросов, кроме как раз тех, кто приехал учиться по обмену. Мы с ним вместе посмеялись над ребятками, которые упускают шанс набрать в свои головы хоть немного умных мыслей.

Ну хоть не зануды на факультете науки учатся.

Ну хоть не зануды на факультете науки учатся.

Вообще график программы получается очень плотным и экзамены у меня будут каждые 3-4 недели, но судя по всему, ничего архисложного и невозможного в программе не будет. Мне сказали, что обычно ребята с математическим и Computer Science бэкграундом лучше справляются с бионформатикой, чем биологи и я очень сильно на это надеюсь.

shark jaws

Ребят, реально. Часть пар у меня будет в этом здании. В Музее.