in Uncategorized

Все эти дни в Италии шёл дождь. Ну как дождь. В России это считается туманом или просто пасмурной погодой, потому что с неба на землю летела мелкая водная пыль, и я искренне недоумеваю, зачем почти все люди на улице брали с собой зонты. Выглядела эта пыль вечером примерно так:

2013-10-06 19.33.30

Естественно, эта погода нисколько не отражалась на лицах итальянцев, ведь, если задуматься, в итальянском языке слово «человек» является однокоренным со словом «приветливый» (gente и gentile). Мне кажется многое можно понять о нации и о том, как думают её представители по языку, стоит только посмотреть на наш великий и могучий, в котором не важно в каком порядке идут слова, и провести параллель с нашей безалаберностью и склонностью к хаотичной деятельности.

2013-10-07 13.19.35

Тем временем, всё время я либо учусь, либо работаю. Учёба начнётся, как я и говорил, 14 октября, поэтому я стараюсь выучить как можно больше о генетике сейчас, чтобы не быть отстающим из-за моих разъездов потом. Помимо генетики я изучаю ещё пару статистических дисциплин.

Вчера я пошёл наконец-то искать клуб ММА, чтобы получить по морде и успокоиться, но на сайте был дан неверный адрес, как я узнал дойдя до каких-то промышленных складов, позвонив туда и кое-как построив диалог на ломаном итальянском.

2013-10-07 16.57.32

 

Но зато я нашёл аналог Ленты, в котором работало человек 5, обслуживая достаточно большой по меркам Болоньи магазин. Поскольку, согласно первой заповеди путешественника по приезду в  новую страну, скупать все конфеты, названия которых до этого не видел, я уже сделал это ранее, я потратил некоторое время на то, чтобы просто побродить по Cash&Carry.

Выбирая себе стиральный порошок и жидкость для мытья посуды, я понял, что надо быть невероятно паникующим человеком, чтобы бояться поехать жить в другую страну не зная языка. Мы живём в 21 веке и нужно просто посмотреть на картинки на упаковке, чтобы купить то, что тебе нужно. Отдельно меня порадовали цены на алкоголь. Джин за 8 евро, Джек Даниелс за 12, в общем я очень расстроился, что у меня нет желания тут пить и тусоваться.

2013-10-07 17.37.52
В целом, в супермаркете цены примерно такие же, как и в Новосибирске. Чек вышел всего на 40 евро, куда вошли 2 кг котлет и наггетсов, 1 кг сосисок, бутылка масла, молоко (кстати, в районе 0.8 евро), всякие мелочи и полкило клубники за 1.6 евро.

 

2013-10-07 18.15.26

Самое забавное, что у них нет пакетов, а покупки предполагается складывать в коробки. Когда парниша на кассе спросил, есть ли у меня машина, и получив отрицательный ответ перестал улыбаться, видимо, соображая как же мне помочь, я, естественно, не расстерялся и пошёл в зал, чтобы купить себе здоровые мешки для мусора, в которых я и донёс свои покупки до своей кельи.

2013-10-07 17.58.53

Сегодня разрешился ещё и вопрос с переездом. Мне сказали, что до окончания брони я буду жить в этой же келье, что меня вполне устраивает, потому что никакой разницы между ними нет, а номер «277» мне вполне по душе.

 

2013-10-08 11.33.45