in Uncategorized

Италия для меня сейчас прежде всего — страна безумно вкусного мороженного. Мне кажется, что они просто берут любую вкусную сладость и делают её в виде замороженного виде. Те точки, которые стоят у нас в торговых центрах — это жалкое подобие фантосмогории вкусов, которые здесь есть. Вдобавок, мне кажется что оно должно быть каким-то жутко натуральным, потому что на улице буквально через 2 минуты оно уже довольно сильно тает. Стоит, кстати, 3 евро за 3 шарика.

Италия — странна самого вкусного мороженного

Италия — странна самого вкусного мороженного

После того, как позавчера я прогулялся по городу покушать вкусняшку (ближайшая ко мне точка как раз около этих двух башен, в центре города), я отправился стирать вещи. Конечно, лень родилась вперёд меня и я уже успел купить себе штаны и несколько носков, лишь бы оттянуть процесс поиска ближайшей прачечной подольше, но всё оказалось по-европейски сделанным для людей и прачечная ждала меня в здании общежития. Я, конечно, понадеялся на то, что всё буде очень цивильно и загрузив бельё в машинку и закинув туда монетки на сумму 1.2 евро, можно будет на полчаса пойти дальше заниматься своими делами, но не тут-то было. Камер нет и приходится сидеть читать книжку в подвальчике, пока ждёшь, чтобы бельё постиралось. Поскольку я уже давно глажу бельё по холостяцкому принципу, полагая, что бельё погладится само в процессе носки, забрав бельишко я ушёл обратно в свою келью.

2013-10-09 18.46.39

А вчера наконец-то закончились пасмурные деньки, и выглянуло солнце, как всегда, отметив своё возвращение чудесным закатом.

Вид из окна на Bologna Centrale. Центральный вокзал Болоньи

Вид из окна на Bologna Centrale. Центральный вокзал Болоньи

Закат в Болонье

Закат в Болонье

После заката я понял, что уже устал сидеть дома и ради разнообразия, прогулялся до одной из множества лавочек, установленных на территории аппартаментов, где посмотрел серию сериала и после ушёл домой спать

Лавочка для учёбы

Лавочка для учёбы

Сегодня перед итальянским я решил забежать в столовую, чтобы посмотреть на разницу, между нашим общепитом. Столовая более чем приличная и по студенческой карточке, которая тут заменяет билет и будет у меня в течение недели, тут полагаются скидки.

Студенческая столовая, в которой еда уезжает на мойку сама

Студенческая столовая, в которой еда уезжает на мойку сама

На самом итальянском, который, кстати оказался весьма интересным и полезным курсом, занятия проходят в аудитории с настоящими фресками. Я даже не хочу думать, какого они века и какие итальянцы тут сидели, потому что на паре я постоянно утыкаюсь в скайп и отвлекаюсь только для того, чтобы ответить на вопросы преподавателя. Тем более, ребята в группе хорошие и темп обучения меня радует.

Фрески в аудитории итальянского

Фрески в аудитории итальянского

Большую же часть времени, про которую я не пишу в блог, но обязательно напишу завтра, я посвящаю чтению книжек о биоинформатике и геноме человека. А поскольку Ричард Фейнман писал, что лучший способ понять что-то, это представить как будто ты кому-нибудь это объясняешь, краткие пояснения и выдержки из того, что я читаю, я буду публиковать тут.