in Uncategorized

Итак, сначала главное. Я начал зачисляться. Зачисление началось с того, что я подписал договор на получение гранта. Причём начало этого процесса, естественно, задержали на полчаса. Мы сидели в крутом зале, на стенах которого были старые фрески. Эти ребята работают в офигенном здании, похожем на резиденцию диктатора баноновой республики и музей одноврменно,  причём музей с умной системой освещения, когда свет включается только если кто-то находится в комнате.

Фотка вышла смазанной и я на ней выгляжу как осёл, но всё равно эти фрески стоит оценить:

 

Пока что я только подписал бумаги на получение гранта и понял, что я буду делать дальше. Дальше меня ждёт вводный курс итальянского для иностранных студентов, открытие банковского счёта для получения стипендии, встреча в среду для оформления вида на жительство. И только в четверг я смогу пойти в международный отдел на свой факультет для того, чтобы познакомиться со всеми там. Мне уже дали контакт человека, к которому надо придти на факультете и сказали, что расписание курса уже доступно онлайн. Но я только что добрался о интернета и ещё не успел его посмотреть.

Ещё одна фотка башен

Ещё одна фотка башен

Поэтому расскажу про вчера. Вчера я учил пить и гулять по Болонье с отрытой бутылкой шампанского австралийца, который живёт в Австрии, француженку и итальянку.  Пока что все европейцы, которых я встречал — это крайне открытые и добрые люди, в их жизнях нет стольких глупых и тяжёлых вещей, через которых приходится проходить русским (для начала, зимы). Мы просто пили вино, болтали и гуляли по городу, пока я случайно не увидел лыжи, которые кто-то оставил у мусорного бака. Я думаю, не нужно говорить, что мы делали дальше.

Skiing in Bologna. In summer.

Кстати я нашёл неплохой ирландский бар, в котором висит велосипед: