in Have Love Will Travel

Форум был очень крутым. Во-первых, оказалось, что в Сколково не только пилят деньги, но и реально что-то делают. Во-вторых, наука в России реально развивается, есть люди, которые что-то делают. Это не может не радовать.

 

Площадь красная видна

Площадь красная видна

Я понял, почему я не чувствую себя комфортно “тут”, в Европе. Потому что тут людям очень легко жить и предприимчивыми я могу назвать только снующих туда-сюда иммигрантов, предлагающих купить гаунчжоушский ширпотреб веселящимся студентам. До поездки в Москву я даже не понимал, что именно меня напрягало, но всё встало на свои места, как только кальянщик, пришедший поправить нам угли и понявший, что мы разбираемся в кальянах, предложил купить кальяны, которые он выдувает из стекла. В Москве все мутятся. Хочешь жить — умей вертеться. Кстати, отдельную галочку в карму он заработал, потому что оказалось, что знает про приложение КальянМикс, которое замутили Соболев с Лапушкиным.

Большой театр большой

Большой театр большой

Когда я улетал из Италии, я даже не знал, пустят меня обратно или нет, потому что на словах всё было хорошо — надо было показать бумажку о том, что у меня назначена встреча по поводу вида на жительство. А на практике… А на практике я решил, что буду решать проблемы по мере поступления (на паспортном контроле я просто вставил наушники и уткнулся в телефон и каким-то образом его миновал).

Ночная Москва

Ночная Москва

Шереметьево

Шереметьево

И я понял что скучал по этому дико, когда оказался в Москве. Большая очередь в клуб Сохо? Пускают только знакомых? Есть же VIP вход, где можно уверенно посмотреть на фейсера и сказать “В списках лучше ищи” и пройти мимо него. Почему-то когда я ехал сюда учиться, я думал что тут будут предприимчивые студенты, которых ничем не смутить. Сдавать экзамен через 30 минут — не проблема, давай методичку. Я думал, что тут хитрят, выживают, суетятся. Но нет.

Нету среди них какого-то нездорового духа оппортуниста и какой-то жилки предпринимательства что ли. Такой, знаешь, озорной хулиганской улыбки и несгибаемой то ли веры в то, что всё будет хорошо, то ли веры в себя и то, что ты по-любому выберешься из любой ситуации