in Uncategorized

О командных видах спорта.

Люди, которые занимаются каким-либо спортом, даже на любительском уровне, ставят себе цели, которые остаются не просто на бумаге или в виде амбициозного и пафосного поста в вконтакте, а перетекают в какой-либо постоянный процесс или привычку — заслуживают самого глубокого уважения. Совершенно понятно желание таких людей просмотреть матч любимой команды, или матч с участием интересного игрока, который, может быть, является для них источником вдохновения, мотивации (которой не существует), или примером для оттаивания техники и мастерства.

При этом насколько понятна и ясна причина интереса таких людей к просмотру массовых спортивно-увеселительных мероприятий, которые так проповедует массовая культура, про которую пишут в «Бунт на продажу», настолько же и не понятен интерес людей, которые легко могут заменить матч якобы любимой команды походом на концерт, ибо  с древних времён… et circenses.

Впечатляющий рост призового фонда The International лишний раз показывает торжество парадигмы чувства сопричастности, а также победы easy to learn hard to master подхода, который за годы позволил эволюционно оптимально сгладить кривую обучения и очень грамотно насытить её дофаминовыми наградами, что остаётся только ждать, пока основная аудитория любителей командных видов спорт станет почитателями киберспорта.

Лично я не смотрю матчи, за исключением случаев, когда это подразумевает некоторую форму социализацию, или же речь идёт о контактных видах спорта, которые имеют понятное прикладное значение. Да и в этом случае, просмотр записи является предпочтительной формой изучения этого контента в силу удобства перемотки и экономии времени.