in Have Love Will Travel

Итак, следуя ретроспективе, поскольку мне надо было получить американскую визу, я начал этот квест. В свою очередь, информации об увлекательнейшем процессе получения визы в США для гражданина РФ в интернете не то, чтобы было много, поэтому весь процесс я опишу в этом посте.

Для начала мы заходим на сайт посольства США в Италии.

Оказывается, с получением визы у американцев всё просто, что не может не радовать и для этого есть специальный сайт.

Окей. Регистрация на нём требует получения номера DS-160, это электронная форма заявления на неимиграционную визу в США. Чтобы заполнить это заявление, мы переходим на https://ceac.state.gov/CEAC/, где, кстати, для заполнения заявления можно выбрать русский язык (!) и указать даже консульство, в котором вы хотите подавать документы на визу.

У меня есть выбор из: Милана, Флоренции, Рима и Неаполя. Поскольку гугл не подсказывает ничего путного, где оформление пройдёт быстрее, я выбираю Милан.

Собственно потом, после стандартного заполнения формы DS-160, которое тысячу раз было разжёвано на разных форумах, всё что остаётся сделать — это оплатить консульский сбор на специальном сайте. И назначить дату интервью. С оплатой с карточки почему-то возникла проблема (не приняли ни одну из моих карт (sic!), поэтому оплатить пришлось при помощи личного визита в банк.

Я проходил интервью всё-таки Риме, консульство вынес на фотку поста. Очередь, интервью, скан отпечатков, и необходимость очень далеко ехать за полученной визой описаны двумя постами ниже.

Получение самой визы

Рим за один день и интервью у консула