in Uncategorized

Телефон больше не звонит

У меня больше не звонит телефон. Не раздаются с утра бесконечные звонки людей, которым что-то от меня. Друзья не звонят вечером в пятницу, чтобы узнать, что я как всегда на работе. Отсутствие этого лишний раз напоминает о том, что я не дома.

А вчера я пошёл прогуляться, в поисках места, где может быть весело вечером. К сожалению, такого замечательного здания, как Красный Проспект, 22, тут нет. Тут нет офиса, в котором можно заснуть на надувном матрасе, нет бара Лобби, в котором можно посидеть за ноутом на диванчике, нет и любимого барчика Friends, в который можно забежать любым вечером и найти пару поводов улыбнуться. О людях я промолчу, потому что никто не хочет, чтобы двухметровый бородатый самбист грустил.

Болонские барыУзкие улочки под портиками заменяют итальянцам узкие проходы френдса и зачастую они все тусуются около этих столиков на улице. В некоторых заведениях эти столики даже подогреваются инфракрасными прожекторами. В этих бесчисленных кафешках, ресторанах и барах итальянцы и проводят свои вечера. В такие моменты город сам превращается в один большой бар, подобно тому как днём он является одним большим университетом со случайно затесавшимися магазинами одежды и чего-то несвязанного с учёбой.