in Uncategorized

Итак, эту мини-эпопею с получением американской визы, находясь в Италии я начну рассказывать с конца. Забирать визу, в случае её одобрения предлагается в ближайшем центре DHL, или доплатить 39 баксов за то, чтобы её доставили к тебе на дом. «Ого, прогуляюсь немного» — решил я, и выбрал получение в Interporto Bologna 9.4. Судя по карте, это было в 30 минутах езды на автобусе от того места, где я живу. Отлично.

Итак настал день поездки до DHL. Предварительно я позвонил, убедился что паспорт находится у них (чтобы не ездить понапрасну).

Окей, на ресепшне я узнал, что это на самом деле очень далеко и туда идёт 97 автобус, который отправляется с автовокзала. Окей, подумал я. Отлично. Хотя бы понятно как ехать. На автовокзале оказалось, что единственный автобус отправляется в 7:30. На часах 9:22. Но я понимаю, что паспорт я в любом случае заберу сегодня, не смотря ни на что и отправляюсь на вокзал.

На вокзал я пришёл в 9:31. Иду покупать билет. Нужный поезд отправляется в 9:35, следующий через час, ждать его совсем не хочется, а ведь нужно ещё купить билет, узнать какая платформа и дойти до неё. «Окей», — я уже даже не переживаю когда такое происходит. 2 раза автомат по продаже билетов не принимает карту. Плачу мелочью 2.1 евро. Ищу на табло номер своего поезда, не нахожу. «Окей», — я всё равно доеду до этой станции. Иду до женщины, под вывеской “Information”. Узнаю платформу, на часах 9:35. Бегу до платформы, оказалось что поезд задержали. В принципе, я так и думал.

Середина ничего

Середина ничего

За 15 минут я доехал до этой станции, которая считается пригородом Болоньи или что-то вроде того, вышел и офигел. Такое ощущение, что настал зомби-апокалипсис и все умерли. Сверился с картой, отправился прямо по дороге, думая, что если что перейду Ж/Д пути подальше. Ага. Это же Европа. Пути огорожены, перелезть нельзя. Какой-то итальянец объясняет мне, что я зря топал 30 минут пешком. Спасибо, цивильная Европа, всегда мечтал утром понедельника пройти туда-обратно по узкой обочине. О том, в насколько глухую сторону меня занесло красноречиво вопит тот факт, что на улице в кустах бегают зайцы. Просто дикие зайцы на обочине.

Провинциальные виноградники

Провинциальные виноградники

Иду обратно, пытаюсь поймать машину. Как мне позже расскажут одногрупник, голосующих на дороге тут никто не подбирает. Как чуть ниже докажу я, это правило не действует на русских. Дохожу до станции, перехожу ж/д пути, начинаю топать. Идти километров 8, до этого DHL. Поднимаю руку с оттопыренным большим пальце и не отходя 200 метров от станции, останавливаю мужичка Петро. Он не говорит по-английски, но моего итальянского хватило на то, чтобы рассказать, как у них всё грустно с переходами путей, куда мне надо. Он без проблем подвёз меня, хотя ехать ему было я так понял, не сильно по пути, ещё и предложил потом до станции добросить, но я его поблагодарил и сказал, что уже разберусь сам, тем более я не знал, сколько мне будут отдавать пакет.

Здоровенный терминал DHL

Здоровенный терминал DHL

Паспорт мне отдали за рекордные 5 минут, а потом девушка искренне удивилась, что я приехал получать посылку не на машине, а пришёл пешком. Она даже спросила меня, как я добрался, уж не пешком ли. В общем, дорогу у неё спрашивать было также бесмысленно, как и искать честного чиновника в любом департаменте, отвечающем за строительство дорого в России, поэтому я вышел и спросил у ребят на улице, как быстрее добраться до станции. Они сказали, что на машине и только улыбнулись, узнав, что я дошёл пешком.

Посмотрите, сколько народу ходит вокруг!

Посмотрите, сколько народу ходит вокруг!

Ну что же, снова обочина, утыкаюсь в WhatsApp, поднимаю руку, когда мимо меня кто-нибудь едет. В этом огромном, бля, логистическом комплексе, так и никто не останавливается. Уже пройдя КПП, мимо меня проезжает паренёк, у которого я спрашивал дорогу и говорит что добросит. Ура, я так и знал, что рано или поздно кто-нибудь остановится.

На станцию я доехал в 11:42, а поезд до Болоньи отправлялся в 11:45. Мне не привыкать, и уж тем более я не хотел тратить время, узнавая где покупать билет.

Вот так вот я побывал в середине итальянского нигде и вернулся обратно. В следующем посте вас ждёт история о том, как я ездил в Рим на интервью.

Начало истории о том, как получить американскую визу, находясь в Италии.