BEGIN TYPING YOUR SEARCH ABOVE AND PRESS RETURN TO SEARCH. PRESS ESC TO CANCEL

Про путешествия

Путешествие — испытание на прочность. Жалко, что в наше время это стало испытанием ёмкости твоих аккумуляторов.

В нашем мире нет волшебства. Как минимум, никто этого до сих пор не доказал официально. Но я не могу назвать состояние, в котором находится человек во время его перемещения из одной точки нашей планеты никак иначе, крмое как «волшебным».

Как сказал Терри Пратчетт: ««Дорога рано или поздно куда-нибудь да выведет…». Этот вымысел географов сгубил не одну жизнь. Дороги совсем не обязаны куда-либо выводить, им вполне хватает где-нибудь начаться, а дальше как все сложится..». Отправляясь в путь, мы не только всегда берём с собой себя, мы ещё и приходим в место назначения не теми, какими вышли. Не смотря на то, что я не могу точно вспомнить, откуда украл эту мысль, она не теряет от этого в глубине и житейской мудрости.

Всё-таки дорога, сколько бы о ней не писали, не пишут сейчас и не будут писать в будущем, всегда будет занимать важное место у тех людей, которые привыкли предавать своим мыслям словесную форму. Беседа с таксистом по пути в аэропорт, серпантин, когда пытаешься застать нетронутый пухляк в горах, снятие ремня и ботинок на контроле — у каждого остаются свои впечателния о путешествии.

Хорошие или плохие, эти редкие моменты «не в порядке» отличаются от привычной рутины даже у тех, кто привык к тому, что заманчивые своды дворцов не заменяют свободы. Путешествие всегда въедается в память, как кофе пролитый на белую рубашку — тысячей мелочей и деталей, на которые ты обычно не обращаешь внимания — перепалка двух с виду взрослых мужчин или бескрайнее звёздное небо — которое появляется стоит только телефону потерять заветные буквы 3G и отобразить невиданную никогда поколением звёзд ютуба E или, упаси боже, GPRS.

Улыбки незнакомцев (даже если не пересекать границу России), зубная щётка, которую надо купить по приезду или непривычный звон в ушах, который начинается, если уехать из Мегаполиса дальше, чем на 100 км. И ты не понимаешь даже, где этот шум машин, разговоры людей или хотя бы музыка в наушниках. Звенящий звук в ушах оказывается ничем иным, как тишиной, от которой ты отвык. Перелёты, границы, приключения, которых ты боялся оказываются не такими страшными, какими их описывала тебе мама и как тебя заставляли боятсья друзья, воспитанные обществом и Дмитрием Киселёвым.

Твои путешествия, которые если тебе повезёт, станут приключениями — поселятся в твоём сердце и жизни, оставшись навсегда. Становлясь частью тебя, которую ты вспомнишь, когда вернёшься домой